ЄДРПОУ: 
Пароль: 

Про Асоціацію Діяльність Новини Запитання до СРО Контакти Мапа сайту


Конференція

Інтернет-конференція з актуальних питань підготовки та надання звітності торгівців цінними паперами. 

 

Дата початку: 01.02.2011 16:00:00
Дата закінчення:01.02.2011 19:00:00

Задати запитання.
Номер запитання: 1
Ім'я: г. Луганск ,Таиса Геннадиевна
Дата та час: 27.01.2011 15:28:47
Запитання: Как отражаются в квартальной отчетности торговца ценных бумаг договора мены корпоративных прав? Когда одна сторона меняет акции на доли( паи) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью? Являются ли такие сделки сферой деятельности торговца?

Табала А.Н. Відповідно до розділу ІІ Правил дилерський договір - договір купівлі - продажу (міни) ЦП, що укладається торговцем від свого імені та свій рахунок, крім випадків, передбачених законом. Правове регулювання договору міни визначено ЦКУ. Відповідно до розділу 14 Правил до журналу вноситься інформація про всі укладені торговцем договори (разові замовлення), що стосуються профдіяльності. В таблиці 2 в полі "AGRCAT" зазанчається один із видів договорів, передбачених для міни. Наприклад: код 30 таблиці 1.5 Наказу No.493. Крім коду 30 можуть застосовуваться наступні коди з цієї таблиці: 40, 100, 110, 180, 190, 220, 230, 260, 270, 300, 310.

Номер запитання: 2
Ім'я: Елена, Кривой Рог
Дата та час: 27.01.2011 17:37:17
Запитання: Будет ли и когда реализована подача квартальной отчетности в ГКЦБФР через электронную почту как нерегулярная отчетность? Или может только на электронных носителях без бумажной формы.
android hidden spy app read android apps spy


Табала А.Н. Дякую за запитання. На даний час розробляється проект змін до Рішення No.279 з метою надання адмінданих в електронному вигляді з накладанням ЕЦП. Очікується, що торговці зможуть використати цей підхід у поточному році.

Азаренко С.А.
Вопрос об оптимизации подачи отчетности, в том числе и об изменении формы подачи отчетности с бумажной на форму электронного документа сейчас активно прорабатывается. Мероприятия, связанные с гармонизацией и унификацией отчетности, которые, с точки зрения АУФТ необходимо провести, мы разместили на нашем сайте для публичного обсуджения. В скором времени будет обнародован полный комплекс технических и нормативных изменений, которые АУФТ предлагает внедрить. В тоже время необходимо отметить, что вопросы изменения формата данных XML/DBF уже нашли свое отражение в проектах нормативных актов Комиссии, равно как и возможность внедрения электронного документооборота, который позволит подавать отчетность в виде электронного документа без бумажных носителей.


Номер запитання: 3
Ім'я: Антон, Киев
Дата та час: 27.01.2011 23:36:03
Запитання: Вопрос к А.Н.Табале: проводилось ли когда-либо взвешивание квртальных отчётов всех профучастников, в частности ТЦБ ? Наблюдается ли корреляция показателей на фондовом рынке: количество сделок, объем сделок и общая масса (весовой показатель) квартальных отчетов ТЦБ ?
android hidden spy app read android apps spy


Табала А.Н. Антон, дякую за запитання, але воно не відноситься до тематики інтернет-конференції

Номер запитання: 4
Ім'я: Александр
Дата та час: 28.01.2011 10:00:28
Запитання: Добрый день! Мы новый торговец ЦБ и в связи с этим вопросс: Необходим аудиторский высновок в годовом отчете если мы работаем только пол года? Чего именно нужен этот высновок (баланса или всей документации предприятия)? какие необходимо документы для годового отчета?
android hidden spy app read android apps spy


Табала А.Н. Рішенням No.279 у редакції рішення No.2380 не передбачено подання торговцями до ДКЦПФР річних адмінданих. Зазначу, що ці вимоги набули чинності з 01.11.2008 року. Аудиторський висновок подається до Комісії або у складі адмін.даних за 4 квартал (якщо він наявний у торговця) або окремо до 30 квітня. Вимоги до аудиторського висновку передбачені рішенням ДКЦПФР від 19.12.2006 No.1528

Номер запитання: 5
Ім'я: Зоряна
Дата та час: 28.01.2011 11:00:49
Запитання: Добрий день! Скажіть, будь-ласка, чи потрібно в базі торговця показувати продовжені Договори (Доручень чи Комісії), якщо не відбулося ніяких змін, крім дати Договору? Дякую.

Табала А.Н. Організація ведення внутрішнього обліку здійснюється відповідно до Правил (Рішення No.1449). В адмінданих торговець зазначить дату виконання договору.

Номер запитання: 6
Ім'я: Анна
Дата та час: 28.01.2011 11:44:53
Запитання: Меня интересует технология отображения в отчетности торговца дополнительных соглашений. Торговец при ведении брокерской деятельности заключил договор продажи ЦБ на исполнение договора поручения. Через какое-то время заключили доп.соглашение о смене условий договора - уменьшили количество ЦБ и сумму договора. В отчетности мы отображаем запись о доп.соглашении с новыми условиями договора или запись о доп.соглашении как обратную продажу разницы в количестве ЦБ?

Табала А.Н. В адмін.даних відображається додатковий договір з новими умовами договору

Номер запитання: 7
Ім'я: Евгения, г.Киев
Дата та час: 28.01.2011 12:10:41
Запитання: Добрый день! Возник вопрос по отображению в отчетности торговца дополнительных соглашений. Нами был заключен договор купли-продажи на выполнение разовой заявки к дог на брокерское обслуживание (расчеты идут не через торговца). Акции по вышеуказанному договору купли-продажи были перерегистрированы на Контрагента и договор соответственно закрыт, о чем направлена нерегулярная информация. По прошествии полугода после этого заключается доп. соглашение о расторжении договора купли-продажи с возвратом ЦБ Клиенту. Как отобразить доп. соглашение о расторжении договора и факт возврата ЦБ Клиенту в отчетности. Заранее благодарны.

Табала А.Н. Питання до цього часу залишається дискусійним. З одного боку торговцем мають виконуватися умови договору відповідно до ЦКУ, з іншого – торговець не завжди володіє інформацією щодо грошових розрахунків, які відбуваються між клієнтом та контрагентом. Напрацьована торговцями практика вказує на те, що деякі торговці не «закривають» позиції очікуючи підтвердження розрахунків, інші – використовують механізм, зазначений у запитанні. Якщо договір є багатостороннім, можливо доцільно провести розірвання та укладання нового договору. У подальшій практиці передбачати в умовах договору виконання зобов’язань усіма сторонами договору. Але, повторюю, це питання в методологічному плані на сьогодні залишається дискусійним.

Номер запитання: 8
Ім'я: Анатолій
Дата та час: 28.01.2011 12:51:32
Запитання: Ріш. №346 п.13...Копія фінансової звітності, яка надається ліцензіатом згідно з цим пунктом у письмовій формі, надається також в електронній формі у форматі, визначеному Комісією. Який це формат? Чи потрібно ТЦП вносити якісь дані по звітності на сайті Комісії? Дякую.

Табала А.Н. Зазначене питання не належить до компетенції департаменту моніторингу фондового ринку

Номер запитання: 9
Ім'я: Антон, Киев
Дата та час: 28.01.2011 13:29:09
Запитання: Вопрос к А.Н.Табале: проводилось ли когда-либо взвешивание квртальных отчётов всех профучастников, в частности ТЦБ ? Наблюдается ли корреляция показателей на фондовом рынке: количество сделок, объем сделок и общая масса (весовой показатель) квартальных отчетов ТЦБ ?

Табала А.Н. Див. відповідь на питання 3

Номер запитання: 10
Ім'я: Ирина
Дата та час: 28.01.2011 15:06:45
Запитання: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли на конец отчетного периода в портфеле торговца находиться вексель собственного выпуска, если он был куплен по диллерскому договору у другого торговца, но обязательства по нему еще не выполнены? Дальнейших расчетов с его участием не будет.

Табала А.Н. Відповідно до розділу 15 Правил в реєстрі внутрішнього обліку торговець відокремлено здійснює облік, у т.ч. цінних паперів, що належать безпосередньо торговцю. Відповідно до Рішення №279 в довідці, що передбачена додатком 5, відображається інформація про фінінструменти, які перебувають у власності торговця за станом на останній день кварталу (крім емісійних цінних паперів).

Номер запитання: 11
Ім'я: Оксана, Одесса
Дата та час: 28.01.2011 15:47:46
Запитання: Добрый день! 1.Разъясните, пожалуйста, порядок отражения в отчетности операций РЕПО под обеспечение акциями или ОВГЗ (особенно в случае блокирования ценных бумаг, т.е. без поставки). 2.Просим рассмотреть возможность изменения формулировки понятия "дата выполнения договора", чтобы убрать необходимость подписания актов. Предлагаем датой исполнения договора считать дату исполнения последнего события оплаты денег (дата мемориального ордеора) или поставки ценных бумаг (дата выписки по операции списания/зачисления. 3.Операции с депозитными сертификатами НБУ отражаются как недоговорные операции, поэтому в остальных формах отражаеются не совсем корректно. Есть ли возможность изменить процедуру их отражения в отчетности? 4.Банки ежемесячно переоценивают портфель в ценных бумагах. Необходимо ли в форме по ЦБ находящимся в собственности банка-торговца отражать изменение балансовой стоимости в результате переоценки? 5.Надо ли в отчетности торговца отражать договора купли-продажи собственных акций, заключаемые в процессе первичного размещения в качестве эмитента? 6. В отношении отчества физического лица: для физических лиц нерезидентов просим сделать это поле необязательным, т.к. у некторых народов его просто нет. Благодрю заранее за ответы и содействие.

Табала А.Н.
Щодо питання 1: На перший погляд, не вбачається проблематики відображення в адмінданих операцій РЕПО та ОВГЗ. Можливо є якісь особливості, які потрібно уточнити;
Щодо питання 2: Проектом змін до Правил передбачена редакція терміну. Проект змін доступний на офіційному сайті ДКЦПФР;
Щодо питання3: потрібно дещо уточнити, зокрема, порядок оформлення операцій з депозитними сертифікатами;
Щодо питання4: відповідно до Рішення №279 Довідка про фінінструменти, які перебувають у власності торговця, що передбачено додатком 5 цього Рішення, формується за станом на останній день кварталу. Таким чином, інформація у цій Довідці має бути актуальною на кінець кварталу;
Щодо питання 5: відповідно до частини 8 статті 17 ЗУ «Про ЦП та ФР» не вважається профдіяльністю з торгівлі ЦП розміщення емітентом власних ЦП та викуп емітентом власних ЦП;
Щодо питання 6: в адмінданих зазначається актуальна інформація, у разі відсутності її з поважних підстав, як наприклад, по-батькові нерезидентів, така інформація не зазначається.

Номер запитання: 12
Ім'я: Егор, Киев.
Дата та час: 28.01.2011 15:49:11
Запитання: Подскажите: В какие сроки должно быть отправлено в комиссию аудиторское заключение? В положении решения №279 говорится о том, что аудиторское заключение входит в отчет 4-го квартала и должно быть отправлено не позднее 30 апреля, а данный отчет необходимо сдать до конца января. Как же быть в ситуации, когда на момент сдачи отчета 4-го квартала еще не готов аудит? И как выглядит отчет годовой? Какие сроки сдачи?

Табала А.Н. Див. відповідь на питання 4

Номер запитання: 13
Ім'я: А.Е.Солдатов
Дата та час: 29.01.2011 0:44:06
Запитання: Г-н Тевелев в своих интервью после прихода в комиссию неоднократно заявлял, что одной из основных задач, решение которой он видит первоочередной это внедрение электронной формы отчетности профучастников до конца 2010 года. И вот уже заканчивается первый месяц 2011 года, мы все сдаем отчетность за 2010 год в бумажном виде и на отживших свой век дискетках (хочу заметить, что не во всех компьютерах уже такие дисководы вообще-то и есть). Все кто хотел уже получил в СРО электронно-цифровые подписи. Вопрос: 1) каков новый срок внедрения современный технологий? 2) что конкретно делает ГКЦБФР для этого?

Табала А.Н. Дякую за запитання. Комісією на при кінці минулого року схвалені рішення щодо поступового переходу на новий формат подання інформації (адмінданих) до ДКЦПФР, у т.ч. з використанням ЕЦП. Із зазначеними рішеннями Ви можете ознайомитися на офіційному сайті Комісії. Стосовно обсягу та способу подання адмінданих відповідно до Рішення №279, компетентно можу сказати наступне. На даний час розроблено проект, яким передбачено подання адмінданих, у т.ч., з використанням ЕЦП. Очікуємо, що можливість подання електронних адмінданих з ЕЦП буде реалізована у поточному році.

Номер запитання: 14
Ім'я: А.Е.Солдатов
Дата та час: 29.01.2011 0:49:32
Запитання: 1) Почему комиссия прекратила практику обнародования по-квартальных результатов деятельности торговцев? 2) Почему бы СРО не реализовать подобную практику?

Табала А.Н. Приємно вражена пане Солдатов, що зазначеною у запитанні інформацією цікавляться. Було декілька варіантів аналізу щоквартальної діяльності торговців, які оприлюднювалися. З дня на день на офіційному сайті з’явиться інформація за 3й квартал. Але, буду також вдячна за Ваші пропозиції щодо наявних на офіційному сайті ДКЦПФР інформаційних довідок, інформаційно-статистичних обстежень діяльності торговців для обрання найбільш оптимального варіанту. Також, можливою є співпраця з СРО щодо актуалізації результатів діяльності торговців у більш аналітичному аспекті.

Еремеева М.В.
Актуальность информации, в данном случае, информации о деятельности торговцев, на наш взгляд, является важной составляющей информационной прозразности рынка. Отсутствие оперативности в размещении такой информации (именно касающейся торговцев) негативно сказывается на имидже рынка вцелом и снижает интерес потенциальных инвесторов, т.к не дает объективно оценить такой базовый показатель рынка как его объем. СРО сейчас рассматривет такую возможность обнародования информации на своем сайте, пока такая информация обнародовалась в рамках годового отчета СРО.

Номер запитання: 15
Ім'я: Сергій. Київ
Дата та час: 31.01.2011 10:21:27
Запитання: Як відображати у звітності АФР ТЦП продаж відсоткових векселів (програмою такий вид ЦП не передбачений). У договорі відображається номінал ЦП, нараховані відсотки та сума яка дорівнює номіналу з додаванням відсотків, та якщо внести такі дані у програму виходить продаж векселя за ціною вище номіналу? Дякую.

Табала А.Н. Запитання має ставитися розробникам програми.

Номер запитання: 16
Ім'я: Ирина, Днепропетровск
Дата та час: 31.01.2011 14:55:02
Запитання: Добрый день. Подскажите какие из нижеперечисленных фактов нужно отразить в отчетности Торговца(1): 1) Торговец (1) поручает торговцу (2) по договору комиссии купить ЦБ. (нужно ли отражать и с какой буквой). 2) Торговец (2) покупает ЦБ на бирже. При этом ЦБ списываются с портфеля торговца 1. (нужно ли отражать и с какой буквой).

Табала А.Н. Дякую за запитання. Якщо не помиляюсь, зазначене питання було направлено до ДКЦПФР офіційно.
Якщо торговець 1 є клієнтом торговця 2 то на нього можуть розповсюджуватися вимоги частини 8 статті 17 ЗУ «Про ЦП та ФР». Тобто, ЦП, придбані торговцем 2 за рахунок коштів клієнта-торговця 1, зараховуються до портфелю торговця 1. У Вашому питанні, шановна пані Ірино, йдеться про списання, що є профдіяльністю на ринку цінних паперів для торговця 1. Відображаються для Торговця 1 договір на брокерське обслуговування (договір комісії, доручення); договір купівлі-продажу щодо списання з портфелю. Для торговця 2 – договір на брокерське обслуговування (договір комісії, доручення); договір на виконання. Якщо торговець 1 має клієнтів, він має відображати в обліку усі операції з клієнтами.

Номер запитання: 17
Ім'я: Наталья, Харьков
Дата та час: 31.01.2011 15:53:28
Запитання: Организация (ООО, АО) рассчитывается со своим участником/акционером по выходу из УФ ценными бумагами - акциями украинских предприятий. Организация хочет воспользоваться услугами торговца при передачи ценных бумаг, ссылаясь на ЗУ "О ценных бумагах и фондовом рынке" где четко сказано какие операции можно проводить без участия торговца (п.8 ст.17).Если это в Вашей компетенции, ответьте пожалуйста: 1) как правильно оформить это документально 2)нужно такую операцию вносить в отчетность торговца, если да то каким образом?

Табала А.Н. Для Організацій ці дії не є профдіяльністю. У внутрішньому обліку торговця відображаються договірні відносини з Організацією та контрагентом. Наприклад, договір комісії, договір на виконання договору комісії.

Номер запитання: 18
Ім'я: Alexandr
Дата та час: 31.01.2011 21:43:09
Запитання: Когда Комиссия примет полные и всеобъемлющие Методические рекомендации по составлению отчетности? Сколько можно уже собирать по "крупицам" эти "знания" (у СРО, у разработчиков, у сотрудников Комиссии на семинарах и т.д.)?

Табала А.Н. Дякую за очікуване запитання. Якщо є бажання можу надати Вам їх неофіційно. За умов належної підтримки, Методрекомендаціями вже мали б користуватися торговці. Але, з огляду на кроки з оптимізації обсягів звітності, які ДКЦПФР на даний час спільно з СРО здійснює, вважаю, що у перспективі при зміні форматів, Рішення №279 буде містити вимоги, які не викликатимуть багато запитань. При цьому, методологічні питання будуть врегульовані у Правилах.

Еремеева М.В.
За прошлый год была проведена работа по инициированию изменений в нормативные документы, регулирующие деятельность торговцев. Проекты документов обнародованы как на сайте Комиссии, так и на сайте АУФТ . На наш взгляд без комплексного урегулирования вопросов деятельности торговцев в базовом документе (Правилах) решение круга методологических проблем не представляется возможным . Предложения СРО по оптимизации отчетности в том числе предполагают и систематизацию методического материала по отчетности.

Номер запитання: 19
Ім'я: Alexandr
Дата та час: 31.01.2011 21:48:33
Запитання: Последнее время на организованном рынке появилась новая услуг - субброкерство. Многие региональные брокеры не имеют возможности подключиться к торгам напрямую. Для этого они заключают договор на обслуживание у ряда крупных брокеров (Драгон/Аструм/Гаинсфорд/...). Каким образом в отчетности данные региональные брокеры должны отображать заявки и исполнения клиентов. Это брокерская деятельность? Это организованный рынок?

Табала А.Н. Див. відповідь на питання 16.

Номер запитання: 20
Ім'я: Alexandr
Дата та час: 31.01.2011 21:51:20
Запитання: Просьба прокомментировать заполнение CSUM (комиссионное вознаграждение) Таблицы Структура файла "CONTRACT.DBF" Приказа №493 с изменениями, которое заполняется "якщо не відбулося купівлі-продажу цінних паперів, а разове замовлення/договір комісії (доручення) вважається виконаним". Неправда ли более чем странная формулировка?

Табала А.Н. Поле заповнюється щодо договору комісії, доручення за якими торговцем виконані зобов’язання перед клієнтом, крім безпосередньо купівлі-продажу ЦП.

Номер запитання: 21
Ім'я: Alexandr
Дата та час: 31.01.2011 21:56:18
Запитання: Какое значение необходимо заполнить в Дод. №3 "Объемы заключенных и выполненных договоров" квартального отчета для договоров мены, у которых сумма-покупки не соответствует сумме-продажи (такое не запрещено ГК)? Среднее? Меньшее? Большее? Просьба сослать на конкретный пункт нормативных документов Комиссии. Что Комиссией сделано для упрощения подачи административных данных ТЦБ? Где электронно-цифровая подпись? Сколько можно уже сдавать тонны макулатуры в общий отдел? Вы в каком веке живете?

Табала А.Н. Заповнюється актуальна інформація відповідно до умов договору міни, правове регулювання умов якого визначено ЦКУ та також розділом 4 Правил. Стосовно інших питань прошу див. відповіді на питання 2, 13.

Номер запитання: 22
Ім'я: Alexandr
Дата та час: 31.01.2011 22:00:40
Запитання: Каким образом необходимо заполнять поля "Учитывают права собственности" в Дод 2 квартальных данных? Просьбу перечислить случаи, когда необходимо указывать: а) хранитель; б) регистратор; в) депозитарий; Какая разница между "хранителем" и "хранителем ИСИ"? Зачем Комиссия придумала крайне запутанную "схему" по подачи отчетности с учетом дополнительных договоров? Если у торговца в течении отчетного квартала открытая позиция в 100,00 грн. изменялась в течении квартала несколько раз, Вы же не сможете проконтролировать правильность расчета показателей ликвидности?!

Табала А.Н. Прошу уточнити питання в частині Каким образом необходимо заполнять поля "Учитывают права собственности" в Дод 2 квартальных данных? Просьбу перечислить случаи, когда необходимо указывать: а) хранитель; б) регистратор; в) депозитарий; Какая разница между "хранителем" и "хранителем ИСИ"?. Стосовно додаткових договорів. Відповідно до внутрішнього обліку договорів, операцій з цінними паперами та грошовими коштами торговець відображає усі зміни за договором, що знаходить аналогічне відображення в адмінданих. Стосовно контролю за ліквідністю можу сказати, що у перспективі буде передбачено щоденне надання інформації. Перші кроки ДКЦПФР вже здійснювала наприкінці 2009 року (проект рішення щодо зменшення обсягів, строків подання адмінданих було оприлюднено на офіційному сайті ДКЦПФР), але ці наміри торговці не підтримали.

Номер запитання: 23
Ім'я: Анатолий, Киев
Дата та час: 01.02.2011 1:24:51
Запитання: Несколько месяцев назад попался в руки проект нормативного акта, разработанного в комиссии, которым предлагалось внесение изменений в кучу существующей нормативки. Одной из новаций было регулярное обнародование торговцами на специальном сайте (по образу и подобию СМИДЫ) информации о своих сделках с ЦБ. Таким образом, очевидным становиться добавление ещё одной отчетности на плечи торговцам. Вопрос: 1) Зачем и кому это нужно? 2) может для начала необходимо оптимизировать те потоки информации, которые уже направляются торговцами?

Табала А.Н. Можливо йдеться про проект законодавчого акту. На даний час такі зміни до Рішення №279 не вносяться. Стосовно оптимізації прошу див. відповідь на питання 19.

Номер запитання: 24
Ім'я: Анатолий, Киев
Дата та час: 01.02.2011 1:30:13
Запитання: Еще вопрос: Не задумывались ли в комиссии над тем, чтобы организовать единое окно подачи всей отчётности от профучастников? А уже дальше производить сортировку и переадресацию отчётов, частей этих отчетов, непосредственно по соответствующим департаментам и управлениям комиссии. Вопрос к СРО: Почему Вам не организовать данный процесс ? Как самостоятельно, так и через продвижение этой идеи в комиссии.

Табала А.Н. Дякую за запитання. Така робота здійснюється, у т.ч. із залученням СРО. Результатом цієї роботи буде внесення змін до низки нормативних актів ДКЦПФР.

Азаренко С.А. АУФТ последовательно и открыто отстаивает позицию сокращения точек подачи и придание логики как отчетности, так и прочей информации, обязательность подачи которой предусмотрена для торговцев. Вопросов много. Надеемся что конструктивный взвешенный подход рынка возобладает.

Номер запитання: 25
Ім'я: Татьяна
Дата та час: 01.02.2011 8:36:35
Запитання: Подскажите: отчет торговца за 4 квартал это и есть годовой отчет? И как можно точно сформировать отчет без данных бухгалтерского отчета (форма №1, №2), которые полностю готовы в середине февраля.

Табала А.Н. Прошу див. відповідь на питання 4.

Номер запитання: 26
Ім'я: Наталья, Киев
Дата та час: 01.02.2011 12:50:49
Запитання: Торговец имеет лицензию на брокерскую и дилерскую деятельности. При расчете показателей ликвидности по брокерской деятельности выявлено превышение показателя (по реш. ГКЦБФР №2381), считается ли это нарушением если показатель ликвидности по брокерской и дилерской деятельности не превышен.

Табала А.Н. Відповідно до рішення №2381 торговець, що здійснює брокерську та дилерську діяльність, розраховує показник, передбачений пунктом 4 розділу 2 зазначеного Рішення. Якщо показник «30» не перевищено – порушення відсутнє.

Номер запитання: 27
Ім'я: Юля, Киев
Дата та час: 01.02.2011 13:06:19
Запитання: Проинформируйте, пожалуйста, должен ли включать файл "IO_ND.DBF"(квартальный отчет,Приложение 8)договора на выполнение договоров управление или же только договора управления? Спасибо

Табала А.Н. Дякую за запитання. У Довідці 8 торговець відображає подію (зарахування/списання ЦП та грошових коштів). Інформацію щодо договору, який є підставою виникнення події, торговець відображає у полі «AGRNUM» (залежно від конкретної події).

Азаренко С.А. У Довідці про зарахування/списання цінних паперів та грошових коштів, які перебувають в управлінні торговця цінними паперами вказується рух цінних паперів або грошових коштів за кожним договором виконання окремо.

Номер запитання: 28
Ім'я: ТЦП
Дата та час: 01.02.2011 14:14:31
Запитання: Что в себя включает годовая отчетность?

Табала А.Н. Прошу див. відповідь на питання 4.

Азаренко С.А.
Состав и порядок предоставления административных данных регулируется Решением ГКЦБФР № 279 (с измененииями). Такого термина, как годовой отчет, в настоящее время не предусмотрено. Справка "GODREP.DBF" предоставляется в составе отчета за 4 квартал.

Номер запитання: 29
Ім'я: Ксения
Дата та час: 01.02.2011 14:18:12
Запитання: Добрый день, господин Сергей Азаренко, прокоментируйте пожалуйста ситуацию с отображением в отчетности торговца производных ценных бумаг, досих пор при сдаче отчетности робот принятия отчетности в СРО выдает ошибки - "не указана "особа що обліковує право власності" - данная ошибка заложена в самой программе отчетности (невозможно указать кто осущ. учет данных ЦБ), когда она будет устранена?

Азаренко С.А. : Действительно, в программном обеспечении была установлена функция проверки хранителя по производным ценным бумагам. 18 января этого года данная проверка была доработана. Теперь нет необходимости указывать хранителя.

Номер запитання: 30
Ім'я: Ксения
Дата та час: 01.02.2011 14:24:23
Запитання: Уважаемая Алена Николаевна, скажите пожалуйста до каких пор при расчете показателей ликвидности Торговца ЦБ будут входить суммы сделок по договорам поручения, которые не могут никоим образом влиять на ликвидность Торговца, т.к. перед контрагентами по сделкам отвечают Доверители и своими бумагами и деньгами. Спасибо.

Табала А.Н. Дякую за запитання, шановна пані Ксенія, та прошу уважно ознайомитися з таблицею 14 Наказу №493.

Номер запитання: 31
Ім'я: Irina
Дата та час: 01.02.2011 15:12:11
Запитання: Добрий день.ТЦП надають нерегулярні Дані до обраних організаторів торгівлі протягом 3 робочих днів після дати виконання договору, а до ДКЦПФР - протягом 5 робочих днів.Нерегулярна звітність випадково була направлена раніше до комісії чим до Біржі.Скажіть будь ласка яку відповідальність буде нести ТЦП?

Табала А.Н. Відповідальність торговця за порушення нормативно-правових актів передбачена законодавством.

Номер запитання: 32
Ім'я: Ксения
Дата та час: 01.02.2011 16:13:31
Запитання: Господин Сергей Азаренко, Вас наверное ввели в заблуждение, при подаче отчетности за 4 кв.2010 г. 26.01.2011,-28.01.20011, робот отчетности СРО как и прежде указывал на данную ошибку в отчетности, пожалуйста обратите на это внимание.

Азаренко С.А. Уважаемая Ксения, для детального анализа описанной Вами ситуации прошу персонально обратиться в службу поддержки СРО. Сделать это Вы можете либо направив запрос через Web-сайт Ассоциации http://www.aust.com.ua/Support.aspx, либо обратившись в Днепропетровский офис по телефону.

Номер запитання: 33
Ім'я: Глеб
Дата та час: 01.02.2011 16:29:28
Запитання: Здравствуйте!Торговец ЦБ меняет принадлежащие ему акции на доли(паи),(в процессе реорганизации ОАО в ООО)в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью? Как отражается это в отчетности торговца? Спасибо

Табала А.Н. Дякую за запитання. Прошу див. відповідь на питання 1.

Номер запитання: 34
Ім'я: Александр
Дата та час: 01.02.2011 16:49:07
Запитання: Добрый день! В марте 2010 года Торговец ЦБ заключил договора купли – продажи ценных бумаг(акций), на выполнение договора комиссии (на продажу акций), между продавцом ЦП (клиент) и покупателями ЦП контрагент). По условиям договора покупатели, в течении 3-х дней после подписания договора заплатили аванс (1%) продавцу, всю оставшуюся сумму (99%) по договору покупатели должны были оплатить продавцу в течении 15-ти дней после подписания договоров, они этого не сделали, остаток по договору не платят. Продавец ЦП хочет аннулировать договора и продать ЦП новому покупателю. Продавец ЦП направил Покупателям ЦП дополнительное соглашение к договорам купли – продажи ЦП об аннулировании их, по почте с уведомлением о вручении, двое покупателей его получили (есть подтверждение о вручении),еще два не получили, письма вернулись с пометкой «получатель не пришел на почту за письмом».Покупатели, которые получили дополнительное соглашение, ответа и подписанного дополнительного соглашения, так и не прислали Продавцу, а на телефонные звонки не отвечают, на связь не выходят. Вопрос: Возможно, ли аннулировать договор в одностороннем порядке Продавцу ЦБ, и будет ли считаться договор аннулирован для Торговца ЦБ? Может ли после одностороннего аннулирования Продавец ЦБ продать акции другим Покупателям ЦБ и может ли выступать от его имени этот же Торговец ЦБ? При таких условиях договора: 6.Особливі умови 6.1. Всі зміни та доповнення до цього Договору можливі тільки при взаємній згоді Сторін та є його невід’ємною частиною, які повинні бути здійснені в письмовій формі та підписані Сторонами. 6.2. Всі спірні питання по цьому Договору, у разі неможливості їх вирішення шляхом переговорів, вирішуються у встановленому порядку згідно чинного законодавства. 6.3. Цей Договір вступає в силу з моменту підписання його Сторонами та діє до повного виконання Сторонами взятих на себе обов’язків. 6.4. У всьому, що не врегульовано Договором, Сторони керуються чинним законодавством України. 6.5. Договір вчинено в 4 (Чотирьох) оригінальних примірниках, що мають однакову юридичну силу по одному для кожної із Сторін. У разі необхідності підписуються додаткові примірники Договору, що мають силу оригіналу.
android hidden spy app turbofish.com android apps spy


Табала А.Н. Шановний пане Олександре, питання зрозуміле, але відповідь має надаватися на питання за тематикою інтернет-конференції.

Номер запитання: 35
Ім'я: Людмила
Дата та час: 01.02.2011 17:30:47
Запитання: Добрый вечер! Вопрос: Как бумаги, находящиеся в портфеле (додаток №5 ) перевести из документарных в бездокументарные. Если просто исправить, не будет ли выдавать ошибку

Табала А.Н. Запитання в компетенції програмістів.

Азаренко С.А.
Ошибку выдавать будет. Для изменения атрибутов ценной бумаги необходимо вывести бумаги из портфеля по недоговрным операциям и ввести их с новыми атрибутами.

Номер запитання: 36
Ім'я: Оксана
Дата та час: 01.02.2011 17:48:40
Запитання: Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно отражать в отчетности ТЦП покупку 1-й акции у сособственников, на сегодняшний день такое случается при скупке акций, программа отчетности не предусматривает введение в карточку договора двух собственников одной бумаги. Спасибо

Табала А.Н. Дякую за запитання. До ДКЦПФР надходили листи із зазначеної проблематики. Якщо не помиляюся, це стосується права на спільне сумісне володіння. Що можна рекомендувати до програмного вирішення цього питання: зазначати про це у супровідних листах при поданні адмінданих. Безпосередньо в адмінданих зазначати одного з власників.

Азаренко С.А.
Формат отчетности и программное обеспечение не предусматривают возможности внесения двух и более собственников одной ценной бумаги. Техническим решением данного вопроса може служить введение Ф.И.О. собственников через разделительный знак (;)

 
Шановні колеги, час надання питань закінчився. Якщо на Ваше питання за час проведення конференції не отримано відповіді, відповідь буде надана пізніше та розміщена на сайті Асоціації.